PERGURUAN PENCAK SILAT SUNAN GUNUNG JATI AL-HIKMAH

persigu adalah suatu lembaga atau perguruan yang mengajarkan ilmu bela diri yang disertakan dengan kebatinan dan tuntunan belajar agama serta budi pekerti umat

Ragam Alhikmah


view:  full / summary

FREE DOWNLOAD FORTABLE POTOSHOP

Posted on February 24, 2012 at 5:35 AM
Download gratis All Adobe Portable Collections - 11in1 FREE | 1.54GB Why must spend whole time to search on Google and download one by one Version? All the produces of Adobe Photoshop was here! Includes: 1. Portable Adobe Acrobat Reader 8 2. Porta
[Adobe Photoshop CS5 Portable] Yesterday was looking for software portable photoshop 5, and finally met. Incidentally, I have to complete the design and the need photoshop. As we all know photoshop is the software that is often used for graphic design. Fe
Adobe Photoshop CS5 Portable Free Download Full VersionFree Download Adobe Photoshop CS5 Portable FullAdobe Photoshop CS5 Portable adalah software yang berfungsi untuk meng-edit dan memanipulasi foto anda..nah ini adalah seri terbaru dan paling lengkap da
Download Adobe Photoshop CS3 Portable, tentu kawan-kawan dah mengenal bukan dengan Adobe photosop secara program ini buat Edit Foto ini sangatlah yahud disini saya akan kasih link untuk downloadnya secara hosting di google nih lama bener enakan di indo
Adobe Photoshop adalah software yang di khususkan untuk mengedit foto/gambar dan memanipulasi pembuatan efek dengan segudang fasilitasnya yang powerfull membuat aplikasi ini banyak digunakan.......
 

tentang diri

Posted on August 15, 2011 at 3:40 PM



Sahabats…

Allah SWT menyatakan dalam Al-Quran terdapat satu golongan

manusia yangmemiliki keistimewaan khusus, mereka itulah teman yang sebaik-baiknya bagikita. Mereka adalah Kaum Ash-Shiddiqqin.

Marilah kita merenungkan ayat-ayat tentang mereka, agar kita dapat mencontohdan meneladani mereka….

 

“Dan barang siapa yang menaati Allah dan Rasul (Nya), mereka itu akanbersama-sama dengan orang-orang yang dianugerahi nikmat oleh Allah, yaitu:Nabi-nabi, para shiddiiqiin, orang-orang yang mati syahid dan orang-orangshaleh. Dan mereka itulah teman yang sebaik-baiknya.” (TQS.4:69)

 

“Dan orang-orang yang beriman kepada Allah dan Rasul-Nya, mereka ituorang-orang Shiddiqien dan orang-orang yang menjadi saksi di sisi Tuhan mereka.Bagi mereka pahala dan cahaya mereka. Dan orang-orang yang kafir danmendustakan ayat-ayat Kami, mereka itulah penghuni-penghuni neraka.”(TQS.57:19)

 

 

 

free download qur'qn word

Posted on August 10, 2011 at 9:55 PM

Free Download Software Al Qur’an Dalam WORDBy Yunan Shalimow on January 27, 2009

Anda yang gemar menulis dengan mengunakan program Word, terkadang anda merasakan adanya keterbatasan fasilitas dari program ini dan sudah pasti agak menganggu kenyamanan bekerja. Salah satu keterbatasan fasilitas dari Word adalah belum bisa secara langsung mengkutip Ayat-ayat Al Qur’an atau terjemahannya dalam content tulisan. Untuk mengatasi hal demikian ikuti langkah-langkah berikut.

Menulis artikel, membuat soal, skripsi, thesis, atau disertasi, dll terkadang membutuhkan kutipan dari  Ayat-ayat Al Qur’an atau terjemahannya. Untuk bisa mengutip Ayat-ayat Al Qur’an atau terjemahannya kami sarankan anda untuk mendownload softwarenya, Klik Disini.

 

Untuk anda ketahui bahwa Software ini kompatibel pada program Word version 2003 dan 2007. Bila menggunakan 2007 maka setelah proses instalasi maka software akan masuk plugin, sedangkan untuk 2003 maka Software akan masuk ke toolbar nya. Untuk versi selain 2003 dan 2007 anda bisa mencobanya.

Semoga upaya menyebarkan Firman Allah S.W.T ke dalam content tulisan yang anda sekalian buat bisa menghadirkan manfaat dan berkah, subhanallah, selamat mencoba download software ini (Sha 5 W).

Berkenan Baca Yang Lain, Silahkan!!Free Download Software Untuk Copy Flash Disk Rahasia (24)Free Download Software Backlinkspeed (28)Free Download, Keyword Potensial Untuk Optimalisasi Shalimow.com? (15)Free Download Manajer (FDM), Mengatur Proses Download (18)Free Download Firefox 3.6.2 (12)Free Download Antivirus Smadav 2010 Rev. 8 (20)Memahami Sejarah SEO (search engine optimization) Blog dan Manfaatnya (17)Pentingnya Kategori Niche Untuk Membangun Blog Bisnis Online (23)Cara Melakukan Anatomi Data Teknis Blog (12)Niche, Istilah Penting Dalam Bisnis Online (2)Cara Menerima Push Domain di godaddy (6) Posted in FREE DOWNLOAD | Tagged alqur'an, antivirus download, blog, copy, download, download chess, download game, download games, download mp3, download pc game, ebook download, flash disk, font download, free antivirus, free book, free crack, free down load, FREE DOWNLOAD, free ebook, free ebooks, free font, free games, free mp3, free music, free pc games, free pdf, free software, free theme, free themes, freeware download, game free, Keyword Potensial, mobile download, music download, NGEBLOG, program download, riset keyword, SOFTWARE, software download, themes download, word

sejarahBerdirinya Al-Hikmah

Posted on August 10, 2011 at 8:45 PM

sejarahBerdirinya Al-Hikmah

Al-Hikmah sebelum bernama Al-Hikmah dipelajari oleh Pak Toha (sebagaiPolisi) dari pesantren, kemudian dari Pak Toha dipelajari oleh H. Syaki AbdulSyukur sebagai seorang santri dan jawara, kemudian saya sebagai anak didik H.Syaki Abdul Syukur akan mengembalikan ke pesantren dan akan saya sebarkankembali ke seluruh jajaran.

Sekelumit riwayat mengenai Pak Toha, konon semenjak kecil Pak Toha hanyabercita-cita ingin punya ilmu ini (Al-Hikmah), maka berangkatlah Pak Toha kepesantren di daerah Banten selama 7 (tujuh) tahun, namun hasilnya hanya mendapat ilmu Qiro’at, Fiqih dan Silat Cipecut. Setelah 7 tahun Pak Toha berpikir, biaya sudah habis namun ilmu yang dicita-citakan belum juga didapat.Akhirnya Pak Toha pulang dari pesantren kerumahnya yang berada di Jakarta.Ditengah perjalanan di atas kereta api, yang Insya Allah jumlah dari gerbong kereta api tersebut adalah sebanyak 6 gerbong. Beliau duduk melamun memikirkan biaya telah habis, namun ilmu yang dicita-citakan belum didapat.

Tiba-tiba datanglah 3 (tiga) orang berpakaian jawara menyapanya. Sambil duduk salah seorang dari mereka berkata : “Ada ilmu yang dibaca dua kalimat syahadat,tapi bila ditunjuk ke orang yang berniat jahat, maka orang tersebut langsung terpental”. Pak Toha kaget lalu bertanya : “Ilmu apa yang tadi diceritakan dan berada dimana?”. Kemudian salah seorang dari ke 3 orang tersebut mengambil bungkusan rokok yang isinya hanya tingal 1 (satu) batang saja, lalu bungkus rokok itu dipakai untuk menuliskan alamat keberadaan ilmu tersebut. Selagi PakToha membaca alamat tersebut, ke 3 orang itu tiba-tiba menghilang. Setelah dicari di 6 gerbong, ke 3 orang tersebut tidak dapat ditemukan.

Sangat disesalkan bagi kita sebagai ikhwan/akhwat Al-Hikmah, bahwa kita tidak diberitahukan alamat atau nama kampung yang tertera ditulisan pada bungkus rokok itu. Dan setelah menempuh perjalanan, akhirnya PakToha pun sampaidirumahnya. Setiba dirumah beliau disambut oleh Bapaknya, dengan pertanyaaan :“Gimana Toha, apakah yang kamu cita-citakan sudah berhasil?”. Pak Toha menjawab: “Belum berhasil Pak, sewaktu dalam perjalanan pulang, ada 3 orang di keretaapi yang memberi saya alamat, namun biaya telah habis”.

Pada waktu itu Bapaknya Pak Toha mempunyai seekor kuda dan delman, maka dijuallah kuda dan delman tersebut, seharga Rp. 40, - (empat puluh rupiah)dengan tujuan untuk dipakai biaya Pak Toha mencari Ilmu. Hingga akhirnya Bapaknya Pak Toha beralih profesi menjadi tukang daun dan tali. Berangkatlah Pak Toha dari rumahnya di Jakarta, naik di satu halte dan turun di halte yanglain. Tetapi setiap ditanya berhenti di halte yang mana? Pak Toha selalu menjawab : “diam kamu!”. Setelah turun di halte terakhir, Pak Toha berjalan kaki melewati sawah yang luas, pada saat itu sedang panen. Sampai ditengah persawahan tibalah saatnya waktu maghrib, akhirnya Pak Toha pun membabat jerami(pohon padi) untuk digunakan sebagai ampar tidur dan sisanya dipakai sebagai selimut.

Di kelelahan dan kehinangan malam Pak Toha pun tertidur, hingga Pak Toha terbangun diwaktu subuh. Setelah itu Pak Toha melanjutkan perjalanannya menuju alamat pesantren yang tertera di bungkus rokok itu. Pak Toha tiba di pesantrenpada saat menjelang waktu magrib. Pak Toha mengucapkan salam dan dijawab oleh Kyai pesantren tersebut dengan wa’alaikum salam. Kyai tersebut lalu bertanya :"mau ke mana kamu Toha?”. Pak Toha kaget dan tertegun (karena Kyai itu tahu namanya) sambil menjawab : “Saya hanya ingin mencari ilmu Kyai”.Ditempatkanlah Pak Toha di masjid oleh Kyai tersebut dengan kalimat karena“ilmu Qiroat dan Fiqih kamu sudah cukup, ketika waktu sholat tiba kamu harus mengisi air tempat wudhu”. Pekerjaan tersebut dilakukan oleh Pak Toha selama 3tahun kurang 10 hari.

Pada saat itu santri dari Kyai tersebut berjumlah sebanyak 300 (tiga ratus)orang. Sepengetahuan Pak Toha selama 3 tahun kurang dari 10 hari itu, Pak Toha belum pernah melihat Kyai tersebut melaksanakan sholat di masjid, yaitu melaksanakan sholat jum’at ataupun sholat yang 5 (lima) waktu. Hanya saja bila datang waktu siang selepas waktu dhuha, Kyai tersebut mengajak Pak Toha untuk menanam padi, singkong dan jenis palawija lainnya. Setelah 3 tahun kurang 10 hari Pak Toha berpikir, saat tiba waktu subuh Pak Toha membawa Al-Qur’anmeng hadap Kyai tersebut dengan maksud ingin mengaji. Tapi di tolak oleh Kyai tersebut dengan ucapan: “Toha, Ilmu qiro’at kamu sudah cukup di Banten’’, lalu Pak Toha diberi uang se-gobang atau 5 (lima) sen, kemudian disuruh membeli daun kawung atau daun rokok dengan pesan “kamu jangan tidur sebelum saya datang”.

Pada waktu itu uang se-gobang dapat daun kawung sebanyak 5 (lima) ikat dan dibawalah daun kawung itu ke masjid. Sesuai dengan pesan, Pak Toha menunggu dimasjid dari subuh sampai kurang lebih jam 02:00 WIB dini hari. Akhirnya Kyai tersebut datang memasuki masjid. Pada saat itu Pak Toha sedang duduk ditiang masjid tengah, sesampainya di dalam masjid Kyai tersebut mengucapkan salam dan di jawab oleh Pak Toha dengan wa’alaikum salam. Sambil duduk Kyai itu berkata;“Toha, ternyata niat kamu memang sudah sungguh-sungguh”. Duduklah Kyai tersebut berhadapan dengan Pak Toha yang pada waktu itu duduk menghadap arah kiblat,maka disitulah jatuh syarat ngerawat bahwa si murid harus menghadap arah kiblat dan Pembina atau Perawat Al-Hikmah menghadap ke arah si murid, yaitu saling berhadapan. Setelah duduk saling berhadapan Kyai tersebut pun bertanya tentang daun kawung yang dipesannya. Pak Toha mengeluarkan ke 5 (lima) ikat daun kawung tersebut, lalu mulailah Kyai tersebut mencabuti satu persatu daun kawung ituyang ternyata di dalamnya sudah tertulis ayat-ayat Al-Qur’an, sambil mencabut Kyai tersebut bertanya “ini yang kamu cari Toha ?“. Pak Toha menjawab : “ bukan Kyai“. Terus menerus seperti itu, sampai akhirnya daun kawung yang 5 (lima)ikat tersebut hanya tinggal tersisa 2 (dua) lembar saja. Lalu Kyai tersebut memegang kedua lembar daun kawung yang tersisa sambil bertanya : “Toha setiap yang dicabut tadi terdapat tulisan ayat Al-Qur’an, tapi kenapa kamu menolaknya?”. Pak Toha menjawab “maaf Kyai, bukan itu yang saya cari“.Selanjutnya Kyai tersebut berkata lagi : “gimana kalau yang kamu cari tidak ada disini (2 lembar daun kawung yang tersisa)?“. Pak Toha menjawab kembali: “sayaridho kalau memang tidak ada, tapi karena ilmu itu diturunkan kedunia, tolong saya diberi petunjuk”. Kyai tersebut tersenyum sambil berkata : “tenang kamu Toha“, lalu Kyai tersebut mencabut 2 lembar daun kawung yang tersisa sambil membaca : “Benar itu Kyai !“ seru Pak Toha, namun Kyai tersebut membelah daunkawung tersebut sambil berkata : “semua yang bergerak diperut adalah hak kamu dan yang bergerak di tangan adalah hak H. Amilin”. Pada waktu itu H. Amilin baru berusia 7 (tujuh) tahun, tapi sudah dipanggil Haji. Kyai tersebut berkata: “pada suatu hari nanti akan ada anak buah kamu yang dapat menyatukan ilmu ini”. Terjadi perbedaan pendapat antara murid Pak Toha dengan murid H. Amilin,bahwa “bohong H. Syaki ngaku- ngaku muridnya H. Amilin“. Kebenarannya, padawaktu itu Pak Toha mempunyai 60 (enam puluh) perwakilan yang diantaranya termasuk Abah H. Syaki, namun dari ke 60 (enam puluh) perwakilan tersebut hanyaAbah H. Syaki yang menerima surat dari Pak Toha untuk belajar ke H. Amilin diGarut. Ini fakta yang menguatkan bahwa Abah H. Syaki adalah termasuk salah satu muridnya H. Amilin.

Itulah jerih payahnya guru kita, orang tua kita atas ilmu Al-Hikmah yang sekarang kita miliki. Oleh karena itu Pak Toha ketika membicarakan ilmu ini beliau suka menangis, karena merasa dan melihat untuk memiliki ilmu ini anak sekarang begitu mudahnya. Padahal pada waktu mendapatkan ilmu ini beliau begitu prihatin. Setelah 3 (tiga) tahun kurang 10 (sepuluh) hari dan merasa telah mendapatkan ilmu yang diinginkanya, Pak Toha pun pulang kerumahnya. Setelahsampai dirumah, di sambut oleh adiknya yang bernama Sukardi yang kebetulan padawaktu itu sedang kalah main. ”Wah kebetulan Toha kamu pulang, ajarin gue silat Cipecut nih!” ucap Sukardi. Lalu Pak Toha pun bersedia mengajari adiknya. Namun setelah belajar dari mulai waktu isya sampai menjelang subuh, Sukardi tidakbisa mempelajari ilmu silat.

Setelah waktu subuh tiba dan pada waktu itu ibunya Pak Toha sedang menggoreng singkong diatas sebuah wajan atau kuali, keduanya sudah merasa kelelahan. PakToha pun sedikit lepas kontrol dan berkata, ”goblog amat kamu, belajar silat begini aja nggak bisa-bisa”. Sukardi yang mendengar omongan seperti itu merasa tersinggung dan langsung emosi, maka dia menyerang berniat memukul Pak Toha,namun Pak Toha secara reflek sambil menunjuk sukardi sehingga terpental menduduki kuali yang sedang dipakai menggoreng singkong. Si ibu menjerit-jeritketakutan, namun bapaknya Pak Toha bersorak girang sambil berkata “nggak percuma aku habis modal akhirnya anakku berhasil mendapatkan ilmu yangdi inginkannya”. Sehabis kejadian itu akhirnya Sukardi berkata, ”ngapain lungajarin gue silat cipecut, itu aja yang lu ajarin ke gue”, di situlah pertamakali Pak Toha mengajarkan ilmu Al-Hikmah kepada adiknya Sukardi dan jatuhkebiasaan dimana kita ikhwan Al-Hikmah disyahkan menjadi Pembina atau PerawatAl-Hikmah, dihimbau untuk membina atau merawat keluarga terlebih dahulu sebelumorang lain. Setelah diajarkan ilmu Al-Hikmah, akhirnya Sukardi berangkat mainlagi. Tetapi begitu Sukardi main dia kalah lagi. Maka di ikatlah sama Sukardihinga semuanya tampak bengong seperti patung dan di ambilah semua uangnya olehSukardi. Lalu Sukardi pulang kerumah dan kejadian itu diketahui oleh Pak Toha.Pak Toha lalu menegur Sukardi : “ngak boleh sukardi, uang itu harusdi kembalikan”. Tapi Sukardi membantah dengan ucapan “ngak bisa! gue udah kalah lebih dari 20 (dua puluh) kambing disitu “. Akhirnya diambilah uang tersebutoleh Pak Toha sebesar harga 20 (dua puluh) kambing dan sisanya dikembalikan.Dari kejadian tersebut diatas jatuh sumpah Pak Toha, bahwa setiap muslimin/muslimat yang ingin masuk atau belajar ilmu Al-Hikmah harus bisa dan mau mengerjakan segala perintah Alllah S.W.T. dan menjauhi segala larangan-Nya


ALHIKMAH DAN KHODAM

Posted on August 10, 2011 at 8:40 PM

ALHIKMAH DAN KHODAM

Kita sebagai ikhwan/akhwat Al-Hikmah harus bisa membedakan,mana khadam soleh dan mana khadam salah. Karena diambil dari beberapa riwayat,jangankan benda mati, setiap benda yang lahirpun diberi khadam oleh AllahS.W.T. yaitu sebanyak sepuluh Malaikat, namun direbut oleh segerombolan syetan.Contohnya seperti setiap bayi yang baru lahir di sunahkan untuk di azdanin,tujuannya untuk mengusir syetan supaya Malaikat lebih dekat. Maka kita harusbisa membedakan mana khadam soleh dan mana khadam salah. Contoh yang palinggampang, apabila kita banyak beribadah maka jelas itu khadamnya adalah Malaikatyang sepuluh. Sebaliknya apabila kita banyak berbuat maksiat maka khadamnyaadalah syetan. Jika memakai benda berupa ajimat kemudian dipakai untuk ibadah,maka khadamnya adalah Malaikat yang sepuluh. Begitu juga sebaliknya jikadipakai berbuat maksiat dan berhasil, maka ajimat tersebut khadamnya adalahsyetan. Karena syetan menginginkan kita supaya kita lebih banyak berbuatmaksiat. Jadi yang disebut dengan khadam soleh, khadamnya adalah Malaikat,sedangkan khadam salah, kadamnya adalah syetan. Konon sering ada kejadian, jikaajimat yang dari Al-Hikmah dibawa maksiat, maka pada terbang, mungkin khadamajimat tersebut adalah sepuluh Malaikat, tetapi khadam tersebut bukan daripenulis ajimat tersebut, kemungkinan khadam yang pada diri masing-masing yangmemakai ajimat itu.

 

Tapi jika ajimat tersebut dipakai maksiat tidak terbang dan berhasil, makakhadam ajimat tersebut adalah syetan yang ada pada diri masing-masing pemakaiajimat tersebut. Saya ngambil pengalaman banyak sekali Pembina atau PerawatAl-Hikmah atau anggota Al-Hikmah merasa kedatangan Pak Toha, Abah H. Syaki,atau kedatangan H. Iskandar ketika sedang wirid ditengah malam, dia punya pendapatatau perasaanya itu orang tua beneran padahal mutlak itu adalah syetanmenyerupai sang guru? Karena anggota tersebut sedang idola kepada gurunyasetelah terpengaruhi karena dianggap gurunya, nanti sama syetan di sasarkanitulah tipuan syetan. Karena saya pribadi atas nama ikhwan Al-Hikmah sebagaimurid Abah H. Syaki saya tidak senang dan tidak ridho guru besar saya sekaligusorang tua saya dijadikan marakhayangan (penampakan), sedangkan saya dan yanglainnya setiap saat setiap waktu memohonkan ampun kepada Allah S.W.T. supayadiberikan rahmat. Memang ada pesan dari seluruh guru, dimana kesulitan ingatlahguru bukan menghadirkan guru. Dan supaya lebih mengerti, hati-hatilah terhadapmasalah khadam. Barang siapa dirinya merasa mengIslamkan jin anak buah syetan,syetan anak buah iblis orang tersebut sudah ketipu, Allah S.W.T. berfirmandalam ( QS Al-Baqarah ) yaitu : Dulu riwayatnya iblis minta tolong sama nabiMusa. Kata iblis wahai nabi Musa aku ingin masuk ke surga coba tolong tanyakankepada Allah apa yang harus aku lakukan? Nabi Musa menjawab : bohong kamu,sampai empat kali. Iblis menjawab: benar, sampai empat kali Nabi Musa bertanyakepada Allah : Ya robbi, iblis ingin ke surga apa yang harus mereka lakukan?Allah menjawab : bohong, sampai empat kali. Akhirnya Allah memberi cara dengankalimat “kalau iblis ingin masuk kesurga ia harus sujud dikuburan nabi Adam as.Nabi Musa menjawab: untung dan enak amat si iblis. Akhirnya nabi Musa menghadapiblis dan menyampaikan apa yang di katakan oleh Allah. Kemudian iblis berangkatmenuju kekuburan nabi Adam as, ditengah perjalanan iblis berkata “hina amat guekalau sampai sujud di kuburan nabi Adam as. yang telah menjadi mayat, sedangkanwaktu dia hidup gue ogah untuk sujud” Maka turunlah ayat : “aba was takbaro” yangartinya : Si Iblis adalah pembohong yang paling besar”, istilah penyakit tidakada obatnya. Lengkapnya apabila anak buah iblis menggoda manusia tidak berhasilmaka kaki dan tangannya diikat lalu di buang kesamudera tidak dibuka sampaihari kiamat nanti dan bagi kita menurut keterangan hukum jangan pernah peliharajin, karena tidak dipeliharapun jin sudah banyak disekeliling kita. Syetanmenggoda manusia dengan cara baik setelah terpengaruh atau dikuasai barudisasarkan. Allah S.W.T tidak akan berbisik kepada manusia yang berbisik kepadamanusia adalah syetan. Itulah yang menjadi patokan supaya kita jangan sampaitertipu oleh syetan, maka turun ayat : artinya :” aku berlindung kepada allahdari godaan syetan yang terkutuk” Kamu tidak akan mampu melawan syetan karenasyetan mempunyai kesaktian hanya dengan pertolongan-Ku (Allah) bisamengalahkannya untuk lebih lengkapnya boleh di pelajari dari riwayat lain yanglebih lengkap.

 


KITAB TAUHID

Posted on August 4, 2011 at 5:27 AM

KITAB TAUHID

Ilmu Tauhid adalah suatu ilmu yangmembicarakan cara-cara meng-Esakan Allah SWT, pada Dzat-Nya, Asma-Nya,Sifat-Nya dan Af'al-Nya;

Pertama-tama dalam agama itu mengenalAllah

Untuk mengenal Allah hukumnya wajibbagi setiap muslim dan muslimah, dengan mempelajari sifat-sifat Allah, sehinggadapat meyakinkan bahwa Allah itu Yang Maha Esa, baik secara umum maupun secaraterperinci.

Maka Ulama Usul berpendapat bahwasifat-sifat Allah sangat banyak, dan untuk dijadikan pengetahuan dasar dalammengenal Allah, harus lebih dahulu mempelajari 20 sifat wajib, 20 sifatmustahil dan satu sifat yang jaiz bagi Allah SWT.

Secara umum kita wajib berkeyakinanbahwa الله متّصف بكلّ كمالٍ (Allah itu bersifat dengan segala sifatkesempurnaan), dan mustahil kita berkeyakinan bahwa الله منزّهٌ عن كل نقص وماخطر بالبال(Maha Suci Allah daripada sifat-sifat kekurangan dan Maha Suci Allah darisesuatu yang terbayang dalam hati);

Sifat Wajib, Mustahil dan Jaiz Bagi Allah SWT

1. Wujud artinya Ada, yaitu wajib Allahbersifat Wujud (Ada), mustahil bersifat Adam artinya tiada, wajib IaAda, dalilnya terjadinya alam ini, Firman Allah QS. AsSajadah: 3

اللَّهُ الَّذِيخَلَقَ السَّمَوَاتِ وَالْأَرْضَ وَمَا بَيْنَهُمَا ....الخ

Allah-lah yangmenciptakan langit dan bumi dan apa yang ada di antara keduanya ...dst.

Amalannya: Hendaknya kitaingat kepada Allah pada setiap yang ada ini

2. Qidam artinya Sedia, yaitu wajib Allah bersifat Qidam (Sedia), mustahil bersifat Huduts artinyaBaharu, wajib Ia Sedia, dalilnya terjadinya alam ini, Firman Allah QS. Al Hadid: 3

هُوَ الْأَوَّلُوَالْآخِرُ وَالظَّاهِرُ وَالْبَاطِنُ... الخ

Dialah Yang Awal dan YangAkhir, Yang Zhahir dan Yang Bathin....dst

Amalannya: Hendaknya kitaBersyukur kepada Allah yang menjadikan kita Mukmin dan Muslim dengan TaufiqAllah

3. Baqa artinya Kekal, yaitu wajib Allah bersifat Baqa Kekal), mustahil bersifat Fana artinyaBinasa, wajib Ia Kekal, dalilnya terjadinya alam ini, Firman Allah QS. Ar Rahman : 27

وَيَبْقَى وَجْهُرَبِّكَ ذُو الْجَلَالِ وَالْإِكْرَامِ

Dan tetap kekal WajahTuhanmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan.

Amalannya: Hendaknya kitaBanyak ingat mati dengan memperbanyak beristigfar dan bertaubat

4. Mukhalafatuhu lilHawa-ditsartinya Bersalahan bagi yang baharu, yaitu wajib Allah bersifat Mukhalafatuhulil Hawa-dits (Bersalahan bagi yangbaharu), mustahil bersifat Mumatsalah LilHawadits artinya Bersamaan bagi yangbaharu, wajib Ia Bersalahan bagi yang baharu,dalilnya terjadinya alam ini, Firman Allah

...لَيْسَ كَمِثْلِهِ شَيْءٌ وَهُوَ السَّمِيعُ الْبَصِيرُ

..... Tidak adasesuatupun yang serupa dengan Dia, dan Dia-lah Yang Maha Mendengar lagi MahaMelihat. QS. Asy Syura: 11

Hendaknya kitaBanyak-banyak bertasbih kepada Allah

5. Qiyamuhu Binafsih arti-nya Berdiri dgnsendirinya, yaitu wajibAllah bersifat Qiyamuhu Binafsih (Berdiri dgnsendirinya), mustahil bersifat Al-IhtiyajuBigairih artinya Berhajat dgn yg lain,wajib Ia Berdiri dgn sendirinya, dalilnyaterjadinya alam ini, Firman Allah

...إِنَّ اللَّهَ لَغَنِيٌّ عَنِ الْعَالَمِينَ

..... Sesungguhnya Allahbenar-benar Maha Kaya (tidak memerlukan sesuatu) dari semesta alam. QS. AlAnkabut: 6

Hendaknya kita mengakuikemiskinan dan kefaqiran dan sangat berhajat kepada Allah

6. Wahdaniat artinya Esa, yaitu wajib Allah bersifat Wahdaniat (Esa), mustahil bersifat Ta'addud artinyaBerbilang-bilang, wajib Ia Esa, dalilnya terjadinya alam ini, FirmanAllah QS. Al Baqarah:163

وَإِلَهُكُمْ إِلَهٌوَاحِدٌ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الرَّحْمَنُ الرَّحِيمُ

Dan Tuhanmu adalah TuhanYang Maha Esa; tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia, Yang MahaPemurah lagi Maha Penyayang.

Hendaknya kita bisamelihat perbuatan Allah terhadap semua kejadian ini

7. Qudrat artinya Kuasa, yaitu wajib Allah bersifat Qudrat (Kuasa), mustahil bersifat Ajzun artinyaLemah, wajib Ia Kuasa, dalilnya terjadinya alam ini, Firman Allah QS. Ali Imran: 165

...إِنَّ اللَّهَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

..... Sesungguhnya AllahMaha Kuasa atas segala sesuatu.

Hendaknya kita Tawaddu'merendahkan diri, tidak sombong/takabur dan banyak-banyak takut kepada Allah

8. Iradat artinya Berkehendak, yaitu wajib Allah bersifat Iradat (Berkehendak), mustahil bersifat Karahah artinyatidak berkehendak, wajib Ia Berkehendak,dalilnya terjadinya alam ini, Firman Allah

إِنَّمَا أَمْرُهُإِذَا أَرَادَ شَيْئًا أَنْ يَقُولَ لَهُ كُنْ فَيَكُونُ

Sesungguhnya perintah-Nyaapabila Dia menghendaki sesuatu hanyalah berkata kepadanya:"Jadilah!" maka terjadilah ia.. Yasiin: 82

Amalannya: Hendaknya kitaBersyukur kpd Allah atas segala nikmatNYA, & shabar atas bala dunia

9. Ilmu artinya Tahu, yaitu wajib Allah bersifat Ilmu (Tahu), mustahil bersifat Jahlun artinyaBodoh, wajib Ia Tahu, dalilnya terjadinya alam ini, Firman Allah QS. An Nisa: 148

...وَكَانَ اللَّهُ سَمِيعًا عَلِيمًا

..... Allah adalah MahaMendengar lagi Maha Mengetahui.

Amalannya: Hendaknya kitaCiptakan perasaan sangat takut berbuat maksiat krn sllu diketahui Allah

10. Hayat artinya Hidup, yaitu wajib Allah bersifat Hayat (Hidup), mustahil bersifat Mautun artinyaMati, wajib Ia Hidup, dalilnya terjadinya alam ini, Firman Allah QS. Al Furqan: 58

وَتَوَكَّلْ عَلَىالْحَيِّ الَّذِي لَا يَمُوتُ....

Dan bertawakkallah kepadaAllah Yang Hidup (Kekal) Yang tidak mati...dst.

Amalannya: Hendaknya kitaMenyerahkan diri dan segala urusan kepada Allah

11. Sama' artinya Mendengar, yaitu wajib Allah bersifat Sama' (Mendengar), mustahil bersifat Shamamun artinyaTuli, wajib Ia Mendengar, dalilnya terjadinya alam ini, Firman Allah An Nisa: 148

...وَكَانَ اللَّهُ سَمِيعًا عَلِيمًا

..... Allah adalah MahaMendengar lagi Maha Mengetahui.

Amalannya: Hendaknya kitaselalu berkata benar dan takut berkata haram, seperti menghasud dan ghibahkarena Allah Maha Mendengar perkataan kita

12. Bashar artinya Melihat, yaitu wajib Allah bersifat Bashar (Melihat), mustahil bersifat A'ma artinya Buta,wajib Ia Melihat, dalilnya terjadinya alam ini, Firman Allah QS. Al Isra: 1

...إِنَّه هُوَ السَّمِيعُ الْبَصِيرُ

.... Dia adalah MahaMendengar lagi Maha Melihat.

Amalannya: Hendaknya kitasekali-kali tidak berbuat maksiat karena Allah selalu melihat apa yang kitakerjakan

13. Kalam artinya berkata-kata, yaitu wajib Allah bersifat Kalam (berkata-kata), mustahil bersifat Bakamun artinyaBisu, wajib Ia Berkata-kata, dalilnyaterjadinya alam ini, Firman Allah QS. An Nisa: 164

...وَكَلَّمَ اللَّهُ مُوسَى تَكْلِيمًا

.... Dan Allah telahberbicara kepada Musa dengan langsung.

Hendaknya kita Banyakbanyak berzikir dengan menyebut nama Allah

14. Qadirun artinya Yang Kuasa, yaitu wajib Allah bersifat Qadirun (Yang Kuasa), mustahil bersifat Aajizun artinyaYang Lemah, wajib Ia Yang Kuasa, dalilnya terjadinya alam ini, FirmanAllah QS. Ali Imran: 165

Hendaknya kita Banyaktakut dan selalu meng-gantungkan harapan kepada Allah

15. Muridun artinya Yang Berkehendak, yaitu wajib Allah bersifat Muridun (Yang Berkehendak), mustahil bersifat Karihun artinyayang tidak berkehendak, wajib Ia Yang Berkehendak,dalilnya terjadinya alam ini, Firman Allah QS. Yasiin: 82

Hendaknya kitaBanyak-banyak berdo'a untuk kebaikan dunia dan akhirat dan terhindar dari baladunia akhirat

16. Alimun artinya Yang Tahu, yaitu wajib Allah bersifat Alimun (Yang Tahu), mustahil bersifat Jahilun artinyaYang Bodoh, wajib Ia Yang Tahu, dalilnya terjadinya alam ini, FirmanAllah QS. An Nisa: 148

Hendaknya kita Senantiasaminta pertolongan dalam segala hal dan minta perlindungan dari kejahatan duniadan akhirat

17. Hayyun artinya Yang Hidup, yaitu wajib Allah bersifat Hayyun (Yang Hidup), mustahil bersifat Mayyitun artinyaYang Mati, wajib Ia Yang Hidup, dalilnya terjadinya alam ini, FirmanAllah QS. Al Furqan: 58

Hendaknya kita Banyakbertawakkal kepada Allah dalam sehala hal

18. Sami'un artinya Yang Mendengar, yaitu wajib Allah bersifat Sami'un (Yang Mendengar), mustahil bersifat Ashamma artinya YangTuli, wajib Ia Yang Mendengar, dalilnya terjadinya alam ini, FirmanAllah QS. An Nisa: 148

Hendaknya kita Senantiasamengucapkan puji dan syukur serta berdo'a kepada Allah

19. Bashirun artinya Yang Melihat, yaitu wajib Allah bersifat Bashirun (Yang Melihat), mustahil bersifat A'A ma artinya YangButa, wajib Ia Yang Melihat, dalilnya terjadinya alam ini, Frman AllahQS.Al Isra: 1

Amalannya: Hendaknya kitaSenantiasa malu kepada Allah bila berbuat dosa dan meninggalkan kewajiban

20. Mutakallimun artinya YangBerkata-kata, yaitu wajibAllah bersifat Mutakallimun (Yang Berkata-kata),mustahil bersifat Abkamun artinya Yang Bisu, wajib Ia Yang Berkata-kata, dalilnya terjadinya alam ini, FirmanAllah QS. An Nisa: 164

Amalannya: Hendaknya kitaMemperbanyak membaca Al Qur'an dengan Khusyu', rasa hormat dan membesarkanserta bertajwid

 

 

PANTUN AGAMA

Posted on June 22, 2011 at 12:21 PM

Bismillah itu permulaan kalamNama-nya Allahu khalikul alamJangan-lah dibiarkan hatimu kelamTidak dapat membozakan intan dan nilam

Empat perkara sudahlah sepakatBarulah dicantum dan diikatBukannya memuji bukannya mengumpatsekedar yang monasabah mana yang dapat

kertas putih terbang melayangBarulah wahyu fikiran mendatangTidak peduli pagi dan petangSempurnalah namanya kita berdagang

sudahlah takdir tuhan rabbanapikiran mendatang tidak semena-menaDuduk sahaja tidak bergunacoba renungkan madah rencana

Madah rencana buku dituliskankertas dibentang baca diusahakanmusihatul muslimin lalu dikarangseri ma'nikam benih dinamakan

kalam ditulis dengan lima jaridawat berbakti kalam diedariakal pun datang ilmu memberibolehlah dibuat sebarang peri

bukankah kita hidup diduniasebagai musafir pinjaman dirijanganlah lalai diri teraniayaakhirnya mati merana diri

seri ma'nikam namanya diberijanganlah pula kita gusaribukannya menunjukan bijak bestarisempena namanya sesuai digelari

musihatul muslimin dimulakan katasajaknya janggal kedengaran gayasri ma'nikam diberi nyatamadah yang salah diubah serta

terang menerang tidak dapat dinyatakaninilah madahnya coba diuraikansangatlah ta'ajub sesiapa memikirkanpendita ulamak sangat-sangat mengamanatkan

sri ma'nikam intan gemalamemancar-mancar cahayanya bernyalaterangnya tidak dapat disamakan pulameliputi alam terang segala

kelamnya hati tidak terperitidaklah dapat di khabariterlentang tengadah seorang dirimengenangkan nasib untung sediri

pesannya itu coba didengarisri ma'nikam disuruh dicariyang sangat elok amat berseridari pada tuhan yang empunya memberi

firman tuhan Kholikul rahmanibarat kita turun ketamansri ma'nikam jadikan pedomanjanganlah sesat lupakan iman

apabila kita hendak kembalisri ma'nikam bawalah sekaliamanat tuhan awal terjadijanganlah lupa janganlah kali

kalau dilupakan ma'nikam itusesatnya kita sudahlah tentuduka cita memikarkan berhati buntumadah ulamak pendita ratu

disuruhkan paham amanah sediahendaklah mengenali akan rahasiatingginya mutu drajat yang muliakhabaran ulamak mursid yang bahagia

bila kita mengenal rahasiasenyum simpul tidak keceewatidaklah susah azab sengsaratatamu tuhan bertemu segera

antal dalilul al-amanantuilla ahliha habislah deritakembalilah amanah yang satukepada empunya serah dan nyata

jika sudah semuanya dikembaliknkenalkan pula tempat kedudukkanjangan diubah mahulah ditetapkaninilah tempat yang hendak dimusyahadahkan

terlalu susah hatinya puktamendengarkan madah dengan ceritaawal-awalnya rukun agama kitakalimah syahadat yang punya warta


PENDAFTARAN MENJADI ANGGOTA

Posted on June 22, 2011 at 12:19 PM

 

PERGURUAN SILAT SUNAN GUNUNG JATIP E R S I G UPAYA SUNAN KELURAHAN DARUSSALAM KEC.TEBING KAB.KARIMUN

 

SYARAT-SYARAT YANG HARUS DIPATUHI OLEH SETIAP ANGGOTA PERGURUAN

 

 

wajib melaksanakan ibadah Sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing

dilarang keras berbuat syirik

dilarang keras berbuat munafik

dilarang keras berzinah

dilarang keras minum-minuman keras

dilarang keras berjudi

dilarang keras takabur/sombong serta ria/membanggakan diri

dialarang keras mencuri, maling atau merampok

dilarang keras khianat dan dengki/iri

dilarang keras berdusta atau berbohong

dilarang keras melawan Ibu, Bapak, Guru dan Pelatih

harus menjaga sopan santun dan saling hormat menghormati sesamanya

harus saling berbuat sabar

dilarang keras ilmu yang telah diajarkan untuk melawan pemerintah yang syah berdasarkan Pancasila dan Undang-undang dasar 1945

harus selalu berbuat baik, berdisiplin dan bertanggung jawab serta penuh pengabdian kepada perguruan dan pemerintah

harus sanggup menjaga nama baik perguruan dimanapun berada

harus sanggup meningkatkan prestasi dan menguasai diri

 

 

Persyaratan menjadi anggota:

warga masyarakat yang berakal sehat

dapat membaca dan menulis

menyetujui dan menerima anggaran dasar dan anggaran rumah tangga

mengajukan permintaan menjadi anggota kepada pengurus

calon anggota dibawah umur 17 tahun harus mendapat persetujuan dari orang tua

calon anggota yang pernah menjadi anggota perguruan lain, harus dapat memperlihatkan bukti pengunduran diri dari perguruan lama

permintaan menjadi anggota dapat ditolak apabila terdapat alasan secara organisasi

 

 

TEMPAT PENDAFTARAN  :

1. SUTIONO (TIO) paya sunan Kelurahan Darussalam : Hp.0812700381412. SYAM. Jln. Komp. Harapan jaya No. I. 12 Bukit Senang Kab Karimun3. AJMAIN. Paya sunan Kelurahan Darussalam.Hp.0852705683934. TEGUH. Kampung Baru. Hp. 080852720893935. ADI WINATA. Baran Dua. Hp.0813642299996. M.TAHER . Bukit Tiung. Hp.081270291972


makna lambang persigu

Posted on June 22, 2011 at 11:25 AM

makna lambang persigu alhikmah       

 1.Arti Warna Dasar :     

a. Merah  Berani atinya berani berkata benar walaupun harus   mempertaruh kan darah  b. putih  Mempunyai hati suci bebas dari rasa iri,dengki,hasut,sombong dll     

c. panduan merah dan putih lambang cinta tanah air

2.Arti Gambar  :          

a. Gunung Melambangkan kebesaran jiwa,kokoh pada pendirian,kokoh iman      

b. Garuda Perkasa,gagah berani, dan bercita cita tinggi serta bekerja keras      

c. Trisula Tiga ketajaman :                                                                

1. Ketajaman Naluri /Firasat                                                                  

2. Ketajaman pikiran                                                                 

3. Ketajaman Ma"rifat           

d. Padi dan kapas Mendambakan kemakmuran      

e. Sutera Kehalusan budi,bahasa dan rendah hati      

f.  Rantai Persatuan yang kokoh      

g. pesilat menunjukan semangat untuk meraih prestasi

ITIQAT

Posted on June 22, 2011 at 11:20 AM

Apakah gunanya itiqat bagi Tuhan

taklain ialah agar manusia itu tahu menggunakan yang Haq dan yang bathal dan yang mana disebut hamba, dan yang mana disebut tuhan, itulah sebabnya kita harus ber i tiqat yang sempurna agar supaya kita jangan sampai terakui orang yang punya hak milik, karena diri kita ini memang sudah hak milik.

 

diantaranya ada 3 i'tiqat yang terkenal :

i'tiqat qodariyahi'tiqat Jabariyahi'tiqat Ahlisunnahwal jama'ah  1.i'tiqat Qodariyah yaitu mereka beri'tiqat bahwasanya segala perbuatan dan perkataan yang berlaku didalam dirinya dan didalam alam ini sekalian nya seperti gerak dan diam, makan dan minum, duduk dan berdiri,berbuat ta'at dan tidak maksiat maksudnya itu adalah perbuatan hamba dan qodrat, ibarat hambanya yang telah dijadikan allah.

 

2.i'tiqat Jabariyah, yaitu mereka beri'tiqat bahwasanya segala yang berlaku didalam alam ini seperti segala perbuatan segala hamba, seperti apa yang kita lakukan sehari hari seperti yang tersebut di atas, itu semua adalah perbuatan Allah Ta'ala tidak ada lagi hamba mempunyai usaha, dan ihtiar, maka apa bila orang ingin melihat orang mengerjakan taat atau maksiat, itu adalah semata mata perbuatan Allah Ta'ala dengan perbuatan lainnya, padahal pada lahirnya hambalah yang melakukan segala perbuatan itu, demikianlah pertahanan pertahanan dari kaum Jabariyah.

 

3.I'tiqat Ahlisunnah wal jamaah, yaitu bahwasanya apa yang berlaku di alam ini maupun segala perbuatan atau perkatan yang baik  maupun maksiat, maka itu pada hakiqat nya adalah perbuatan Allah Ta'ala, yang Qodrad, iradatnya,qhadim tetapi disamping itu ada lagi hamba mempunyai usaha,ihtiar yang sama sekali tidak memberi bekas, maka nyatalah sesuatu perbuatan yang baik senantiasa datang daripada Allah, dan maksiat adalah datang dari hasil usaha ikhtiar yang dilakukan hamba, disinilah tempat bergantung HUKUM SYARA'  maka jahirnya hamba yang melakukan nya, tetapi pada hakiqatnya adalah perbuatan Allah,inilah salah satu diantara tiga i'tiqat yang sejuk pandangan alim ulama.

 

 

 



Rss_feed